terça-feira, 29 de outubro de 2019

Pão Fofinho Sem Lactose

Olá Pessoas, mais uma Receitnha <3 Top aqui Pra Vocês  :3

INGREDIENTES:
2 Xíc. de Água Morna;
1 Envelope de Fermento Seco Instantâneo Biológico ( Para Pão);
2 Colheres de Sopa de Açúcar Cristal;
5 Colheres de Sopa de Manteiga Zero Lactose ou 150 ml de Azeite de Oliva(para quem é ALÉRGICO À LATICÍNIOS);
4 Xíc. de Farinha de Trigo;
1 Ovo Inteiro;
1 Gema de Ovo (para Pincelar);
1 Colher de Chá de Leite de Côco em Pó;
Gergelim à Gosto;
Açúcar de Confeiteiro à Gosto;
Doce de Goiabada ou de Leite Sem Lactose(CASO FOR ALÉRGICO NÃO UTILIZAR);

MODO DE PREPARO

Em uma Tigela Grande Coloque a Água Morna, o Fermento Seco Biológico e o Açúcar e misture Bem! Em Seguida Coloque a Manteiga ou o Azeite( em CASO DE ALERGIA À LATICÍNIOS), e mexa bem com um Fuet ou uma Colher. Por último adicione um Ovo e mais uma vez, misture bem.

Depois da mistura está bastante emulsificada vá Adicionando a Farinha de Trigo aos Poucos, você perceberá que a mistura tomará formato de Massa com base no que você vai adicionando mais Farinha de Trigo a Massa vai ficando mais grossa, até que por fim fique mais " Compacta." E chegará o momento de você Sova-lá, processo que deverá durar de 5 à 10 min. dependendo da força empregada na Massa. Em Seguida Deixe Descansar por 1 hora em Ambiente Fechado, de preferencia colocar Papel Filme no Recipiente para Impedir a Entrada de Ar para que a Massa Estufe/Cresça e a Fermentação de fato Aconteça.

Após Transcorridos exatos 60 minutos ou 1 hora de relógio, retire a Massa do Papel Plástico Filme, Abra-a com um Rolo, Salpique Sal por Cima da Massa,e faça Bolinhas ou 1 Trança em Formato de Pão, tudo dependerá da sua Criatividade. ^-^  Lembrando que você poderá adicionar o Recheio de Doce de Goiabada ou Doce de Leite, ou o que Preferir. rsrsrsrs e Por fim, Bata 1 Gema de Ovo Com 1 Colher de Chá( ou seja, uma Colher bem pequenininha mesmo rs), de Leite de Côco em Pó( que Poderá ser Encontrado em Lojas de Produtos Naturais). E com um Pincel, Pincele a Mistura nos Pães. Se Preferir Salpique Gergelim por Cima.
Asse por 50 minutos, em um forno de 180º Graus, Caso seu Forno Seja mais Potente ele Poderá está Assado antes, Portanto é importante Checar Após passados exatos 35 minutos se o Pão já está Corado, com Cheiro e Aspectos de Assado.

Para Finalizar, em Caso do Pão Seja Doce, Poderá Salpicar Açúcar de Confeiteiro Por Cima.


Beijoss :*

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